طريقة عمل السوفليه بدون بيض
السوفليه من الحلويات الفرنسية القديمة و تعد سهلة و سريعة التحضير و لها مذاق رائع و مميز و السوفليه عبارة عن كيكة صغيرة هشة بمكونات بسيطة و يمكن عملها في المنزل بكل سهولة,و يدخل في عمل السوفليه أنواع مختلفة من الشيكولات و البسكويت مثل الأوريو و النوتيلا اضافة الى الكاكاو و الديقي و قد تكون بدون كاكاو أو دقيق, و في هذه المقالة نوضح أكثر من طريقة لعمل السوفليه بدون بيض بعضها بالمايكرويف و بعضها بالفرن, و التي يتم عملها في المنزل بسهولة و سرعة و يمكن استخدام صوص لعملها مثل بيتي كروكر, و يقدم حلى السوفليه في الكثير من محلات الحلويات و يزداد الاقبال عليه بين الأطفال و الكبار.
اقرئي أيضا: طريقة عمل بانكيك بدون بيض.
طريقة عمل السوفليه بدون بيض |
طريقة عمل السوفليه بدون بيض
المكونات:
- ربع كوب سكر ناعم.
- كوب من الحليب.
- ملعقة و نصف من الزبدة.
- ربع كوب من الدقيق.
- نصف كوب من كريمة الخفق.
- شوكلاته سائحة.
- ملعقة بن ( قهوة).
- سكر مطحون للتزيين.
طريقة تحضير السوفليه بدون بيض:
- في البداية نضع الحليب و السكر على نار هادئة مع التحريك حتى يذوب السكر.
- ثم نضيف اليه الدقيق و نستمر في التقليب حتى يصبح الخليط متماسك.
- ثم نضيف الزبدة مع التحريك حتى تذوب و نستمر في التحريك ثم نرفعه عن النار و يترك ليبرد مدة عشرة دقائق.
- نقوم بوضع كريمة الخفق و القهوة و صوص الشيكولاته مع بعضها و نخفقها جيد ثم نضعها على المزيج في الخطوة السابقة.
- نقوم بتجهير أكواب السوفليه و ندهنها بالزبدة و بودرة الكاكاو ثم نسكب المزيج فيها و توضع في الفرن المحمى مسبقا عند درجة حرارة 180 درجة مدة من 10 دقائق أو ربع ساعة.
طريقة عمل سوفليه بالأوريو بدون بيض
المكونات:
- كوب من الحليب.
- عدد 25 قطعة أوريو.
- كريم خفق.
- عدد 3 ملاعق كبيرة من القشطة.
- زبدة.
- كاكاو أو دقيق.
- سكر بودرة للتزيين.
طريقة تحضير سوفليه الأوريو بدون بيض:
- في البداية نقوم بوضع قطع الأوريو المكسرة في الخلاط الكهربائي ثم نضيف اليها الحليب و القشطة و كريمة الخفق و نخلطها مع بعضها في الخلاط.
- يتم بعدها احضار أطباق صغيرة دائرية مناسبة للفرن و نقوم بدهن قاعها و أطرافها بالزبدة و الكاكاو أو الدقيق.
- نضع كمية من مزيج السوفليه داخل كل طبق بمقدار ثلاثة أرباعه.
- نضع كاسات السوفليه بعدها في الفرن و نسخنها حتى تنضج.
- في حال الرغبة في أن تكون حبات السوفليه متماسكة من الخارج و طرية من الداخل نضعها في الفرن مدة عشرة دقائق, و في حال الرغبة في أن تكون متماسكة من الداخل و الخارج توضع في الفرن أكثر من عشرة دقائق.
- ثم بعد ذلك نقوم باخراج أكواب السوفليه و نرش السكر المطحون عليها و نتركها حتى تبرد بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كيكة الزعفران بدون بيض.
طريقة عمل السوفليه بدون بيض |
طريقة عمل سوفليه النوتيلا بالمايكرويف بدون بيض
المكونات:
- علبة قشطة.
- كوب من اللبن.
- كريمة خفق.
- نوتيلا.
- سكر.
طريقة تحضير سوفليه النوتيلا بالمايكرويف بدون بيض:
- توضع جميع المكونات في وعاء و تخفق بشكل جيد و توضع في كوب أو أكواب صغيرة و تدخل المايكرويف مدة عشرة دقائق.
- بعد أن تنضج حبات السوفليه نخرجها من المايكرويف و تترك لتبرد و يمكن تزيينها بالسكر المطحون.
طريقة عمل سوفليه سهل بدون دقيق و بيض
المكونات:
- كوب من الحليب.
- مغلف دريم ويب.
- عدد 2 علبة قشطة.
- 25 الى 30 حبة أوريو.
طريقو تحضير سوفليه سهل بدون دقيق و بيض:
- نقوم بطحن حبات الأوريو بشكل جيد و نضحها مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي.
- نقوم بعدها بوضعها في أطباق مناسبة للفرن حتى تتجمد الطبقة العليا مدة 4 دقائق.
- بعدها تكون السوفليه جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كيكة البرتقال بدون بيض.
طريقة عمل سوفليه الكاكاو بدون بيض
المكونات:
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- ربع ملعقة صغيرة بايكينج باودر.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ملعقتان كبيرتان كاكاو.
- رشة ملح.
- ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة.
- ملعقة كبيرة من حبيبات الشيكولاته.
- ملعقتان كبيرتان و نصف من الحليب.
طريقة تحضير السوفليه بالكاكو بدون بيض:
- يتم وضع كل من اللقيق و البايكينج باودر و السكر و الملح و الكاكاو في وعاء و نخلطها جيدا باستعمال الخفاقة اليدوية حتى تتداخل المكونات.
- ثم يضاف كل من الحليب و الزبدة و حبات الشيكولاته الى المزيج السابق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- نقوم بسكب خليط السوفليه في كوب زجاجي مدهون بالقليل من الزبدة و الدقيق.
- نقوم بوضع الكوب في المايكويف مدة دقيقتين حتى تنضج السوفليه.
طريقة عمل السوفليه بدون بيض |
سوفليه بيتي كروكر بدون بيض:
المكونات:
- خليط بيتي كروكر الشيكولاته الجاهزة.
- نوتيلا أو جالكسي أو أي شيكولاته تكون مذابه.
طريقة تحضير سوفليه بيتي كروكر بدون بيض:
- يتم خلط خليط بيتي كروكر بحسب التعليمات على الغلاف.
- ثم نقوم بوضع جزء منه في قاع كوب السوفليه و نضعه في الفرن مدة عشرة دقائق.
- نخرجه من الفرن و نضع فوقه ملعقة من النوتيلا ثم نضع طبقة أخرى من الخليط فوقه ثم يدخل الى الفرن مدة عشرة دقائق أخرى.
- بعدها نخرجه من الفرن و يمكن تزيينه بالسكر المطحون أو بالكريمة أو بأي صوص ترغبون.
تعليقات