طريقة عمل الزلابية الهندية
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل الزلابية الهندية

طريقة عمل الزلابية الهندية

الزلابية و تسمى أيضا المشبك و تعتبر أحد أشهر الحلويات التي يتم عملها في العديد من دول العالم و بطرق مختلفة و هي سهلة و سريعة التحضير و في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعالي طريقة عمل الزلابية الهندية أو الجاليبي و هي واحدة من أشهر الحلويات الهندية و التي تعد من أشهى و أشر الحلويات حلو العالم و ذلك كون الحلويات الهندية تمتاز بالتنوع و المذاق الجميل و تشمل الحلويات الهندية اضافة الى الزلابية الهندية الشعيرية بالمكسرات  و الباكورا الهندية و حلوى الجليبي و بدونج الأرز , و يتم عمل الزلابية بعدة وصفات كالزلابية بالخضار و الزلابية السورية و الفلسطينية و الأردنية اضافة الى الزلابية الحجازيو و غيرها, و يكثر عمل الزلابية في بعض المواسم مثل شهر رمضان, و لإضفاء اللون الأحمر أو الأصفر الى الزلابية الهندية يتم استخدام لون الطعام أو الصبغة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل الباكورة الهندية.

طريقة عمل الزلابية الهندية
طريقة عمل الزلابية الهندية


اقرأ أيضا: طريقة عمل اللقيمات السعودية.

طريقة عمل الزلابية الهندية

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة كركم.
  • عدد  1 ملعقة صغيرة بكينج باودر.
  • عدد 3 ملعقة كبيرة نشا.
  • زيت للقلي حسب الحاجة.
  • رشة ملح.
  • ماء.
  • قطر ( شيرة).
اقرأ أيضا: طريقة عمل القطر.

طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع كل من الدقيق و البكينج باودر و الملح و الكركم و البكينج باودر و النشا في وعاء و نخلطهم جيدا.
  • قومي بعدها باضافة الماء تدريجيا حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة طرية جدا.
  • تترك العجينة لترتاح مدة 15 الى 20 دقيقة.
  • يتم وضع العجينة في كيس بطرفه قمع صغير أو أن تكون فتحة الكيس صغيرة جدا.
  • نقوم بعمل قطع الزلابية الهندية على شكل دوائر متداخلة من القمع الى الزيت الساخن مباشرة بحيث يصبح شكلها كما في الصور أدناه.
  • نقوم بتقليب حبات الزلابية حتى يصبح لونها ذهبي من الجهتين.
  • ترفع من الزيت بعد أن تنضح و تصفى من الزيت و يضاف اليها القطر بعد أن تبرد.
طريقة عمل الزلابية الهندية
طريقة عمل الزلابية الهندية


اقرأ أيضا: طريقة عمل الزلابية الحجازية.

طريقة عمل الزلابية الهندية سهلة

المكونات:

  • كوب من الدقيق.
  • كوب من الماء.
  • نصف كوب من النشا.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • نصف كوب من الزبادي.
  • زيت حسب الحاجة.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • قطر ( شيرة).

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الدقيق و الماء و النشا و السكر و الزبادي و الخميرة في و عاء و تحريكها بشكل جيد.
  • يتم ترك العجينة ساعة ترتاح.
  • يتم وضا العجينة في كيس فيه فتحة صغيرة جدا أو قمع صغير.
  • يتم تسخين الزيت على النار و من ثم نقوم بتشكيل حبات الزلابية الهندية على شكل دوائر متداخلة أو متشابكة.
  • نقوم بتقليب حبات الزلابية الهندية حتى يصبح لونها ذهبي من الجهتين.
  • نقوم باخراج حبات الزلابية من الزيت و تصفيتها من الزيت.
  • يتم بعدها صب القطر عليها.
تعليقات