طريقة عمل الكومبير التركية
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل الكومبير التركية

طريقة عمل الكومبير التركية

الكومبير التركية من المأكولات الشهية التي بدأت في الانتشار حديثا, و هي ذات مذاق جميل و مميز و الكمبير عبارة عن بطاطس يتم حشوها بطرق مختلفة و يتم طهوها أو شويها بالفرن أو باستخدام الميكرويف و يمكن حشوها بالدجاج أو باللحمة المفرومة بالاضافة الى الخضار و جبنة الموزاريلا.



طريقة عمل الكومبير التركية
طريقة عمل الكومبير التركية


طريقة عمل الكومبير التركية

المكونات:

  • عدد 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
  • ربع كيلو لحمة مفرومة.
  • حبة بصل مفرومة بشكل ناعم.
  • حبة فلفل رومي صفراء مقطعة قطع مربعة.
  • حبة فلفل رومي حمراء مقطعة قطع مربعة.
  • حبة فلفل رومي خضراء مقطعة قطع مربعة.
  • 100 غرام من الزبدة.
  • رشة هيل مطحون.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل اسود.
  • جبنة موزاريلا.

طريقة التحضير:

  • نقوم بخرم حبات البطاطس و تدهينها بالزيت النباتي و تغليفها بالقصدير أو بالفويل و وضعها في الفرن حتى تنضج ( قد تحتاج من ساعة الى ساعة ونصف).
  • نقوم بتحمير البصل في مقلاة على النار حتى يذبل ثم نضيف اليه كل من اللحمة المفرومة و مكعبات الفلفل الرومي و الملح و الفلفل الأسود مع التقليب بشكل جيد.
  • نقوم بعدها باخراج البطاطاس و نقسمها الى قسمين و نفرغها في وعاء حتى يصبح شكلها مثل القارب مع الاحتفاظ بقشرها.
  • في وعاء نقوم بوضع ما تم تفريغه من حبات البطاطس اضافة الى الزبدة و رشة الهيل و رشة ملح و فلفل أسود و نصف مقدار جبنة الموزاريلا مع التقليب حتى يصبح القوام مطاطي.
  • نقوم بعدها بتعبأة الخليط في الخطوة السابقة في قوارب البطاطس و نوزع خليط اللحم المفروم على الوجه ثم نقوم بتغطية قوالب البطاطا بجبنة الموزيرلا و نقوم بوضعها في صينية و ندخلها الفرن مرة أخرى حتى تتلون الموزاريلا و تقدم ساخنه.

طريقة عمل الكومبير سهلة

المكونات:

  • حبة من البطاطا.
  • مكعب من الزبدة.
  • ملعقة زيتون.
  • نصف ملعقة كاتشب.
  • نصف ملعقة مايونيز.
  • ملعقة ذرة.
  • جبنة موزاريلا.
  • رشة ملح.
  • رشة بابريكا.

طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع حبة البطاطا في الفرن حتى تنضج.
  • تقوم بعدها بقسم البطاطا من النصف و ندهنها بالزبدة نضيف عليها الكاتشب و المايونيز و اليتون المقطع و الملح و الذرة و الجبنة و ندخلها الفرن مرة أخرى مدة خمسة دقائق.
  • بعد أن تذوب الجبنة نخرج الباطاطا من الفرن و نرش عليها رشة بابريكا و تقدم ساخنه.
اقرئي أيضا: طريقة عمل التبولة.

طريقة عمل الكومبير بالدجاج

المكونات:

  • عدد 6 حبات من البطاطا متوسطة الى كبيرة.
  • 300 غرام من الدجاج المقلي.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • مكعب ماجي مذاب في نصف كوب من الماء.
  • عدد 2 فص من الثوم مفروم فرم ناعم.
  • حبة فلفل رومي ملونة مفرومة فرم ناعم.
  • رشة فلفل اسود.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
  • نصف كوب من جبن الشيدر أو الموزاريلا.

طريقة التحضير:

  • نقوم بغسل حباات البطاطا بشكل جيد و نضعها في صينية الشواء في الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.
  • نقوم بعدها بقسم البطاطا الى قسمين و نقوم بتجويف البطاطا من النصف حتى تصبح شبه القارب.
  • نقوم بوضع الزيت في قدر على النار و نضيف اليه الثوم و الدجاج بعد أن يحمى و نطهي الدجاج مدة خمسة دقائق حتى ينضج مع التحريك.
  • نضيف مكعب الماجي المذاب في الماء الى الخليط في الخطوة السابقة و نطهوه مدة دقيقتين ثم نرفعه عن النار.
  • نقوم بخلط كل من عجينة البطاطا و الدجاج  و الفلفل الرومي و الفلفل الأسود و البقدونس بشكل جيد في وعاء.
  • نقوم بحشو البطاطا بخليط الدجاج و نضيف اليه الجبنة و نضعها في الفرن حتى تذوب الجبنة.
طريقة عمل الكومبير التركية
طريقة عمل الكومبير التركية

طريقة عمل الكومبير بالمايكرويف

المكونات:

  • عدد 4 حبات من البطاطا متوسطة الى كبيرة الحجم كغسولة بشكل جيد.
  • عدد 2 فص ثوم مهروس.
  • حبة بصل مفرومة.
  • عدد 6 قطع من النقانق المقطعة الى شرائح.
  • ثلاثة أرباع الكوب من جبنة الموزاريلا.
  • ملعقة زبدة.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • يمكن اضافة قطع فلفل رومي أو شرائح الزيتون او اي مكونات ترغبون بها الى الحشوة.

طريقة التحضير:

  • نقوم بدهن حبات البطاطا بالزيت أو بالزبدة ثم نضعها في الميكرويف مدة من 6 الى 12 دقيقة حسب حجم حبات البطاطا.
  • نقوم بعدها بتقسيم البطاطاس الى قسمين و تفريفها حتى تصبح على شكل قارب.
  • نقوم بوضع كل من الزبدة و الثوم و البصل على نار متوسطة مع التقليب المستمر ثم نضيف اليه شرائح النقانق مع التقليب.
  • ثم نضيف حشوة البطاطس و نصف كمية الموزاريلا مع التقليب.
  • نقوم بعدها بوضع الحشوة في قوارب البطاطا و نضيف الموزاريلا على الوجه.
  • بعدها نضيف الموزاريلا على حبات البطاطا حتى تذوب و تصبح جاهزة للتقديم و هي ساخنة.
تعليقات