طريقة عمل الكومبير التركية
الكومبير التركية من المأكولات الشهية التي بدأت في الانتشار حديثا, و هي ذات مذاق جميل و مميز و الكمبير عبارة عن بطاطس يتم حشوها بطرق مختلفة و يتم طهوها أو شويها بالفرن أو باستخدام الميكرويف و يمكن حشوها بالدجاج أو باللحمة المفرومة بالاضافة الى الخضار و جبنة الموزاريلا.طريقة عمل الكومبير التركية |
طريقة عمل الكومبير التركية
المكونات:
- عدد 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
- ربع كيلو لحمة مفرومة.
- حبة بصل مفرومة بشكل ناعم.
- حبة فلفل رومي صفراء مقطعة قطع مربعة.
- حبة فلفل رومي حمراء مقطعة قطع مربعة.
- حبة فلفل رومي خضراء مقطعة قطع مربعة.
- 100 غرام من الزبدة.
- رشة هيل مطحون.
- رشة ملح.
- رشة فلفل اسود.
- جبنة موزاريلا.
طريقة التحضير:
- نقوم بخرم حبات البطاطس و تدهينها بالزيت النباتي و تغليفها بالقصدير أو بالفويل و وضعها في الفرن حتى تنضج ( قد تحتاج من ساعة الى ساعة ونصف).
- نقوم بتحمير البصل في مقلاة على النار حتى يذبل ثم نضيف اليه كل من اللحمة المفرومة و مكعبات الفلفل الرومي و الملح و الفلفل الأسود مع التقليب بشكل جيد.
- نقوم بعدها باخراج البطاطاس و نقسمها الى قسمين و نفرغها في وعاء حتى يصبح شكلها مثل القارب مع الاحتفاظ بقشرها.
- في وعاء نقوم بوضع ما تم تفريغه من حبات البطاطس اضافة الى الزبدة و رشة الهيل و رشة ملح و فلفل أسود و نصف مقدار جبنة الموزاريلا مع التقليب حتى يصبح القوام مطاطي.
- نقوم بعدها بتعبأة الخليط في الخطوة السابقة في قوارب البطاطس و نوزع خليط اللحم المفروم على الوجه ثم نقوم بتغطية قوالب البطاطا بجبنة الموزيرلا و نقوم بوضعها في صينية و ندخلها الفرن مرة أخرى حتى تتلون الموزاريلا و تقدم ساخنه.
اقرئي أيضا: طريقة عمل اللازنيا باللحم.
طريقة عمل الكومبير سهلة
المكونات:
- حبة من البطاطا.
- مكعب من الزبدة.
- ملعقة زيتون.
- نصف ملعقة كاتشب.
- نصف ملعقة مايونيز.
- ملعقة ذرة.
- جبنة موزاريلا.
- رشة ملح.
- رشة بابريكا.
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع حبة البطاطا في الفرن حتى تنضج.
- تقوم بعدها بقسم البطاطا من النصف و ندهنها بالزبدة نضيف عليها الكاتشب و المايونيز و اليتون المقطع و الملح و الذرة و الجبنة و ندخلها الفرن مرة أخرى مدة خمسة دقائق.
- بعد أن تذوب الجبنة نخرج الباطاطا من الفرن و نرش عليها رشة بابريكا و تقدم ساخنه.
اقرئي أيضا: طريقة عمل التبولة.
طريقة عمل الكومبير بالدجاج
المكونات:
- عدد 6 حبات من البطاطا متوسطة الى كبيرة.
- 300 غرام من الدجاج المقلي.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- مكعب ماجي مذاب في نصف كوب من الماء.
- عدد 2 فص من الثوم مفروم فرم ناعم.
- حبة فلفل رومي ملونة مفرومة فرم ناعم.
- رشة فلفل اسود.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- نصف كوب من جبن الشيدر أو الموزاريلا.
طريقة التحضير:
- نقوم بغسل حباات البطاطا بشكل جيد و نضعها في صينية الشواء في الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.
- نقوم بعدها بقسم البطاطا الى قسمين و نقوم بتجويف البطاطا من النصف حتى تصبح شبه القارب.
- نقوم بوضع الزيت في قدر على النار و نضيف اليه الثوم و الدجاج بعد أن يحمى و نطهي الدجاج مدة خمسة دقائق حتى ينضج مع التحريك.
- نضيف مكعب الماجي المذاب في الماء الى الخليط في الخطوة السابقة و نطهوه مدة دقيقتين ثم نرفعه عن النار.
- نقوم بخلط كل من عجينة البطاطا و الدجاج و الفلفل الرومي و الفلفل الأسود و البقدونس بشكل جيد في وعاء.
- نقوم بحشو البطاطا بخليط الدجاج و نضيف اليه الجبنة و نضعها في الفرن حتى تذوب الجبنة.
طريقة عمل الكومبير التركية |
طريقة عمل الكومبير بالمايكرويف
المكونات:
- عدد 4 حبات من البطاطا متوسطة الى كبيرة الحجم كغسولة بشكل جيد.
- عدد 2 فص ثوم مهروس.
- حبة بصل مفرومة.
- عدد 6 قطع من النقانق المقطعة الى شرائح.
- ثلاثة أرباع الكوب من جبنة الموزاريلا.
- ملعقة زبدة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- يمكن اضافة قطع فلفل رومي أو شرائح الزيتون او اي مكونات ترغبون بها الى الحشوة.
طريقة التحضير:
- نقوم بدهن حبات البطاطا بالزيت أو بالزبدة ثم نضعها في الميكرويف مدة من 6 الى 12 دقيقة حسب حجم حبات البطاطا.
- نقوم بعدها بتقسيم البطاطاس الى قسمين و تفريفها حتى تصبح على شكل قارب.
- نقوم بوضع كل من الزبدة و الثوم و البصل على نار متوسطة مع التقليب المستمر ثم نضيف اليه شرائح النقانق مع التقليب.
- ثم نضيف حشوة البطاطس و نصف كمية الموزاريلا مع التقليب.
- نقوم بعدها بوضع الحشوة في قوارب البطاطا و نضيف الموزاريلا على الوجه.
- بعدها نضيف الموزاريلا على حبات البطاطا حتى تذوب و تصبح جاهزة للتقديم و هي ساخنة.
تعليقات