طريقة عمل المنتو الكذاب
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل المنتو الكذاب

طريقة عمل المنتو الكذاب

بعتبر المنتو الكذاب من المعجنات التي يتم تناولها في الكثير من الدول العربية و خاصة في السعودية و دول الخليج و تتعدد طرق عمل المنتو الكذاب و طرق عمل حشواته فيمكن عمله من خلال استعمال رقاق السمبوسة أو خبز التوست أو أي نوع من خبز الرقاق مثل سويتز و يمكن عمل عجينة المنتو في المنزل, و يمكن حشو المنتو الكذاب باللحمة المفرومة أو بالتونة أو بالدجاج أو بالخضار و غيرها من أنواع الحشوات, و يقدم المنتو الكذاب عادة كنوع من أنواع المقبلات الى جانب بعض الأطباق الرئيسة, و تعد طريقة عمله سهلة و سريعة التحضير و مذاقة رائع و جميل, و في هذه المقاة سنوضح بمشيئة الله أكثر من طريقة لعمل المنتو الكذاب في المنزل.
اقرئي ايضا: طريقة عمل أصابع الجلاش باللحمة المفرومة.


طريقة عمل المنتو الكذاب
طريقة عمل المنتو الكذاب



طريقة عمل المنتو الكذاب


مكونات المنتو الكذاب:

  • نصف كيلو غرام من اللحم المفروم.
  • حبة بصل مبشورة.
  • حبة بصل مقطعة الى شرائح.
  • حبة من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل اسود.
  • رشة كمون.
  • 500 جرام من العجينة المورقة.
  • 500 جرام من عصير الطماطم.
  • مكعب ماجي.
  • علبة قشطة.
  • عدد ثلاثة ملاعق كبيرة جبنة كريمي.

طريقة تحضير المنتو الكذاب:

  • يتم وضع كل من عصير الطماطم و اللحم المفروم و البصل  و الماجي و البهارات في وعاء و نخلطهم جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا.
  • بعدها قومي بتقسيم العجينة المورقة الى قسمين و اقطعيه من المنتصف ثم يحشى بخليط اللحم في الخطوة السابقة و يلف الى أصابع.
  • نقوم بوضع البصل المقطع و الفلفل الأخضر في صينية بايركي ثم نضع أصابع المنتو.
  • نخلط الجبنة و القشطة مع القليل من الماء في وعاء اخر ثم نسكبها على أصابع المنتو.
  • نضع صينية المنتو في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة حتى تتحمر و تقدم ساخنة.
طريقة عمل المنتو الكذاب
طريقة عمل المنتو الكذاب

طريقة عمل المنتو الكذاب برقاق السمبوسة

المكونات:

  • بطاطس مقطع الى شرائح.
  • رقاق سمبوسة جاهزة.
  • حبة بصل صغيرة مقطع الى شرائح.
  • حبة بصل مبشورة.
  • 500 جرام من اللحم المفروم.
  • مكعب ماجي.
  • رشة ملح.
  • بهارات حسب الرغبة.
  • علبة قشطة.
  • عدد خمسة ملاعق من الجبنة السائلة.
  • كزبرة للتزيين.

طريقة تحضير المنتو الكذاب برقاق السمبوسة:

  • لعمل الحشوة نضع الزيت و البصل في مقلاة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف كل من اللحم المفروم و الماجي  و البهارات و الملح و نقوم بتقليبهم حتى ينضج اللحم.
  • لعمل الصوص نقوم بخلط الجبنة و القشطة مع بعضها البعض و نرش عليها رشة ملح و فلفل اسود.
  • نقوم بوضع ملعقين من صوص الجبنة و القشطة في قاع الصينية و نضع فوقهم طبقة من البطاطا.
  • نقسم رقاق السمبوسة الى قسمين و نضع الحشوة في طرف كل نصف ورقة و نلفه على شكل اصابع.
  • بعدها نقوم برص أصابع المنتو في الصينية فوق البطاطس و نضع فوقهم طبقة من شرائح البصل حسب الرغبة و نضع عليها ما تبقى من الصوص و نضعها في الفرن حتى تتحمر و تنضح.
  • نقوم بتزيينه بالكزبرة ويقدم ساخنا.

طريقة عمل المنتو الكذاب
طريقة عمل المنتو الكذاب

طريقة عمل المنتو الكذاب بالتونة و الخضار

مكونات المنتو الكذاب بالتونة و الخضار:

  • حبة من البصل المفرومة.
  • زيت.
  • حبة واحدة من الجزر المبشور.
  • عدد 2 علبة من التونة المصفاة من الزيت.
  • رشة بهارات.
  • رشة فلفل أسود. 
  • رشة ملح.
  • حبة فلفل رومي مقطع الى شرائح.
  • حبة فلفل حارمقطع الى شرائح.
  • حبة بصل مقطع الى شرائح.
  • ربع حزمة بقدونس مغسولة.
  • علبة قشطة كبيرة.
  • عدد خمسة ملاعق من الجبنة السائلة.
  • نصف مكعب ماجي.
  • نصف كوب من الماء.

طريقة تحضير المنتو الكذاب بالتونة و الخضار:

  • نضع الزيت و البصلة المبشورة في مقلاة على النار و نضيف اليها الجزرة المبشورة.
  • بعد مرور خمسة دقائق يذبل البصل و الجزر و نضيف التونة و الفلفل الاسود و الملح و البهارات مع التحريك المستمر لعدة دقائق.
  • بعدها نأخذ الفلفل الرومي و البصل و الفلفل الحار و البقدونس و نضعها على شل طبقة في الصينية.
  • بعدها نقوم بوضع الجبنة السائلة و القشطة و الماء والماجي في الخلاط الكهربائي حتى تنخلط بشكل جيد.
  • نقوم بتحضير رقاق السمبوسة من نوع سويتز أو أي نوع, و نقطعها من المنتصف.
  • نضع مقدار ملعقة من حشوة التونة في طرف الرقاق و نلفها على شكل أصابع اسطوانية.
  • نرص اصابع المنتو بالتونة و الخضار في الصينية كطبة ثانية و نسكب فوقها صوص القشطة و الجبنة.
  • توضع في الفرن من الأسفل حتى تنضج و تتحمر بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل المنتو الكذاب بالتوست

مكونات المنتو الكذاب بالتوست:

  • كيس من خبز التوست.
  • عدد 2 حبة من الجزر المقطعة قطع صيغرة.
  • عدد أربعة من صدور الدجاج المقطعة الى قطع صغيرة.
  • عدد 1 حبة من عصير الطماطم.
  • باقة صغيرة من البقدونس المفروم.
  • عدد ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
  • عدد 1 حبة من الفلفل الحار المقطع ( حسب الرغبة).
  • عدد 1 حبة من الفلفل الرومي المقطع.
  • زيت.
  • عدد ملعقة من الملح.
  • علبة من القشطة.
  • عدد 2 ملعقة من الجبنة.

طريقة تحضير المنتو الكذاب بالتوست:

  • في البداية نقوم بسلق صدور الدجاج حتى تنضج.
  • بعدها نقوم بوضع الزيت و البصل على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف ثم نضيف اليه الطماطم المعصور و الثوم مع التحريك بشكل جيد.
  • بعدها نضيف كل من الجزر و الفلفل الرومي و البقدونس و الملح عليها مع التقليب.
  • نضيف بعد ذلك صدور الدجاج  و نتركها قليلا ثم نطفئ النار.
  • نقوم بعدها بتحضير خبز التوست و ازالة أطرافها ثم نضع ملعقة من الحشوة داخل  كل حبة من حبات التوست و نلفها و نرصها في الصينية.
  • نقوم بخلط القشطة و الجبنة مع بعضها البعض و نسكبها على صينية التوست.
  • نضع صينية المنتو في الفرن حتى تتحمر و تنضج.
تعليقات