طريقة عمل المنتو الكذاب
بعتبر المنتو الكذاب من المعجنات التي يتم تناولها في الكثير من الدول العربية و خاصة في السعودية و دول الخليج و تتعدد طرق عمل المنتو الكذاب و طرق عمل حشواته فيمكن عمله من خلال استعمال رقاق السمبوسة أو خبز التوست أو أي نوع من خبز الرقاق مثل سويتز و يمكن عمل عجينة المنتو في المنزل, و يمكن حشو المنتو الكذاب باللحمة المفرومة أو بالتونة أو بالدجاج أو بالخضار و غيرها من أنواع الحشوات, و يقدم المنتو الكذاب عادة كنوع من أنواع المقبلات الى جانب بعض الأطباق الرئيسة, و تعد طريقة عمله سهلة و سريعة التحضير و مذاقة رائع و جميل, و في هذه المقاة سنوضح بمشيئة الله أكثر من طريقة لعمل المنتو الكذاب في المنزل.
اقرئي ايضا:
طريقة عمل أصابع الجلاش باللحمة المفرومة.
|
طريقة عمل المنتو الكذاب |
طريقة عمل المنتو الكذاب
مكونات المنتو الكذاب:
- نصف كيلو غرام من اللحم المفروم.
- حبة بصل مبشورة.
- حبة بصل مقطعة الى شرائح.
- حبة من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح.
- رشة ملح.
- رشة فلفل اسود.
- رشة كمون.
- 500 جرام من العجينة المورقة.
- 500 جرام من عصير الطماطم.
- مكعب ماجي.
- علبة قشطة.
- عدد ثلاثة ملاعق كبيرة جبنة كريمي.
طريقة تحضير المنتو الكذاب:
- يتم وضع كل من عصير الطماطم و اللحم المفروم و البصل و الماجي و البهارات في وعاء و نخلطهم جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا.
- بعدها قومي بتقسيم العجينة المورقة الى قسمين و اقطعيه من المنتصف ثم يحشى بخليط اللحم في الخطوة السابقة و يلف الى أصابع.
- نقوم بوضع البصل المقطع و الفلفل الأخضر في صينية بايركي ثم نضع أصابع المنتو.
- نخلط الجبنة و القشطة مع القليل من الماء في وعاء اخر ثم نسكبها على أصابع المنتو.
- نضع صينية المنتو في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة حتى تتحمر و تقدم ساخنة.
|
طريقة عمل المنتو الكذاب |
طريقة عمل المنتو الكذاب برقاق السمبوسة
المكونات:
- بطاطس مقطع الى شرائح.
- رقاق سمبوسة جاهزة.
- حبة بصل صغيرة مقطع الى شرائح.
- حبة بصل مبشورة.
- 500 جرام من اللحم المفروم.
- مكعب ماجي.
- رشة ملح.
- بهارات حسب الرغبة.
- علبة قشطة.
- عدد خمسة ملاعق من الجبنة السائلة.
- كزبرة للتزيين.
طريقة تحضير المنتو الكذاب برقاق السمبوسة:
- لعمل الحشوة نضع الزيت و البصل في مقلاة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف كل من اللحم المفروم و الماجي و البهارات و الملح و نقوم بتقليبهم حتى ينضج اللحم.
- لعمل الصوص نقوم بخلط الجبنة و القشطة مع بعضها البعض و نرش عليها رشة ملح و فلفل اسود.
- نقوم بوضع ملعقين من صوص الجبنة و القشطة في قاع الصينية و نضع فوقهم طبقة من البطاطا.
- نقسم رقاق السمبوسة الى قسمين و نضع الحشوة في طرف كل نصف ورقة و نلفه على شكل اصابع.
- بعدها نقوم برص أصابع المنتو في الصينية فوق البطاطس و نضع فوقهم طبقة من شرائح البصل حسب الرغبة و نضع عليها ما تبقى من الصوص و نضعها في الفرن حتى تتحمر و تنضح.
- نقوم بتزيينه بالكزبرة ويقدم ساخنا.
|
طريقة عمل المنتو الكذاب |
طريقة عمل المنتو الكذاب بالتونة و الخضار
مكونات المنتو الكذاب بالتونة و الخضار:
- حبة من البصل المفرومة.
- زيت.
- حبة واحدة من الجزر المبشور.
- عدد 2 علبة من التونة المصفاة من الزيت.
- رشة بهارات.
- رشة فلفل أسود.
- رشة ملح.
- حبة فلفل رومي مقطع الى شرائح.
- حبة فلفل حارمقطع الى شرائح.
- حبة بصل مقطع الى شرائح.
- ربع حزمة بقدونس مغسولة.
- علبة قشطة كبيرة.
- عدد خمسة ملاعق من الجبنة السائلة.
- نصف مكعب ماجي.
- نصف كوب من الماء.
طريقة تحضير المنتو الكذاب بالتونة و الخضار:
- نضع الزيت و البصلة المبشورة في مقلاة على النار و نضيف اليها الجزرة المبشورة.
- بعد مرور خمسة دقائق يذبل البصل و الجزر و نضيف التونة و الفلفل الاسود و الملح و البهارات مع التحريك المستمر لعدة دقائق.
- بعدها نأخذ الفلفل الرومي و البصل و الفلفل الحار و البقدونس و نضعها على شل طبقة في الصينية.
- بعدها نقوم بوضع الجبنة السائلة و القشطة و الماء والماجي في الخلاط الكهربائي حتى تنخلط بشكل جيد.
- نقوم بتحضير رقاق السمبوسة من نوع سويتز أو أي نوع, و نقطعها من المنتصف.
- نضع مقدار ملعقة من حشوة التونة في طرف الرقاق و نلفها على شكل أصابع اسطوانية.
- نرص اصابع المنتو بالتونة و الخضار في الصينية كطبة ثانية و نسكب فوقها صوص القشطة و الجبنة.
- توضع في الفرن من الأسفل حتى تنضج و تتحمر بعدها تصبح جاهزة للتقديم.
طريقة عمل المنتو الكذاب بالتوست
مكونات المنتو الكذاب بالتوست:
- كيس من خبز التوست.
- عدد 2 حبة من الجزر المقطعة قطع صيغرة.
- عدد أربعة من صدور الدجاج المقطعة الى قطع صغيرة.
- عدد 1 حبة من عصير الطماطم.
- باقة صغيرة من البقدونس المفروم.
- عدد ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
- عدد 1 حبة من الفلفل الحار المقطع ( حسب الرغبة).
- عدد 1 حبة من الفلفل الرومي المقطع.
- زيت.
- عدد ملعقة من الملح.
- علبة من القشطة.
- عدد 2 ملعقة من الجبنة.
طريقة تحضير المنتو الكذاب بالتوست:
- في البداية نقوم بسلق صدور الدجاج حتى تنضج.
- بعدها نقوم بوضع الزيت و البصل على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف ثم نضيف اليه الطماطم المعصور و الثوم مع التحريك بشكل جيد.
- بعدها نضيف كل من الجزر و الفلفل الرومي و البقدونس و الملح عليها مع التقليب.
- نضيف بعد ذلك صدور الدجاج و نتركها قليلا ثم نطفئ النار.
- نقوم بعدها بتحضير خبز التوست و ازالة أطرافها ثم نضع ملعقة من الحشوة داخل كل حبة من حبات التوست و نلفها و نرصها في الصينية.
- نقوم بخلط القشطة و الجبنة مع بعضها البعض و نسكبها على صينية التوست.
- نضع صينية المنتو في الفرن حتى تتحمر و تنضج.
تعليقات