طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار

طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار

تعد طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار أو الساخن hot pistachio latte من الطرق الحديثة لعمل المشروبات الساخنة و التي بدأت تنتشر في الكثير من المقاهي الحديثة مثل مقاهي روز و مقاهي بارن كافيه و دوز و غيرها من المقاهي, و تعتمد فكرة مشروب بستاشيو لاتيه الساخن  بالأساس على ثلاثة مكونات و هي البستاشيو أو ما يعرف بزبدة الفستق اضافة الى القهوة و الحليب و يمكن اضافة مكونات أخرى حسب الرغبة, و مما لا شك فيه أن اضافة نكهة البستاشيو تسهم في منح مشروب الفستق أو البستاشيو الساخن طعما مميزا و فريدا, و الان نترككم مع أكثر من طريقة لعمل البستاشيو الحار و البارد.
اقرأ أيضا: طريقة عمل زعفران لاتيه.


طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار
طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار


يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا

طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار

تعد طريقة عمل مشروب لاتيه ساخن أو حار بنكهة البستاشيو أو زبدة الفستق أمرا سهلا و ممتعا, كما أنها من المشروبات الساخنة اللذيذة.

مكونات بستاشيو لاتيه الساخن:


  • كوب من الحليب السائل.
  • عدد 2 معلقة كبيرة من زبدة البستاشيو ( زبدة الفستق).
  • ملعقة كبيرة من النسكافيه أو قهوة اسبرسو.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة.
  • عدد 2 ملعقة من الحليب المكثف مثل نستلة.

طريقة تحضير بستاشيو لاتيه حار:

  • يتم في البداية وضع الحليب السائل و النسكافيه أو القهوة على النار حتى تغلي المكونات و يضاف اليها سكر حسب الرغبة.
  • يتم خلط زبدة الفستق أو البستاشيو في الحليب المكثف بشكل جيد ثم نضعها في قاع كوب التقديم و يمكن أن نضع على الأطراف أيضا.
  • في حال الرغبة في تكوين رغوة للبستاشيو يمكن أن نضع خليط الحليب و النسكافيه في الخلاط الكهربائي.
  • يتم بعد ذلك وضع خليط الحليب و النسكافيه فوق طبقة البستاشيو.
  • بعدها يمكن تقديم مشروب بستاشيو لاتيه الحار و يمكن تزيينه بملعقة من الكريمة أو بقطرة من ملون الطعام الأخضر.



طريقة عمل بستاشيو حار

هذه وصفة أحرى لعمل البستاشيو الحار و هو نوع من أنواع القهوة بنكهة البستاشيو مضاف اليه الحليب و الناش و بعض المكونات الأخرى.

مكونات بستاشيو حار:

  • عدد 2 كوب من الحيب السائل.
  • عدد 2ملعقة من البستاشيو ( زبدة الفستق الحلبي تباع في بعض المتاجر).
  • نصف ملعقة من نشا الذرة.
  • ربع ملعقة من ماء الورد.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • رشة من الزعفران.
  • قطرة من ملون الطعام الأخضر للتزيين.

طريقة تحضير بستاشيو حار:

  • يتم وضع الحليب في وعاء على النار ثم يضاف اليه كل من النشا و السكر و الزعفران و البستاشيو مع التحريك بشكل جيد.
  • بعد أن يغلي البستاشيو نطفئ عليه النار و نقوم بتوزيعه على أكواب التقديم و يمكن أن نضيف قطرة من ملون الطعام الأخضر للتزيين.
  • يتم بعدها تقديم مشروب البستاشيو الحار و يمكن أن يقدم مع بعض الحلويات مثل الكريب و البان كيك و غريها.

طريقة شراب البستاشيو البارد

يعد شراب البستاشيو البادر أو ايس لاتيه بستاشيو من المشروبات المخصصة لمحبي تناول المشروبات المثلجة خاصة في فصل الصيف,حيث أن شراب البستاشيو البارد iced pistachio latte  يجمع بين نكهة البستاشيو و بين الحليب و القهوة و يضاف اليه ثلج و مكونات أخرى حسب الرغبة.

اقرأ المزيد عن: طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد.
طريقة عمل بستاشيو لاتيه
طريقة عمل بستاشيو لاتيه 

مكونات شراب البستاشيو البارد:

  • كوب من  الحليب السائل البارد.
  • ملعقة و نصف صغيرة من النسكافيه أو قهوة اسبرسو.
  • ملعقة من صوص البستاشيو ( زبدة الفستق).
  • عدد أربعة ملاعق من الحليب المركز.
  • فنجان من الماء الحار.
  • ثلج.

طريقة تحضير شراب البستاشيو البارد:

  • نخلط الحليب المركز مع البستاشيو و نضع المزيج في قاع كوب التقديم و يمكن أن يوضع أيضا على أطرافه.
  • ثم نضع الثلج في الكوب ونصب فوقه الحليب السائل.
  • في الخطوة التالية يتم وضع القهوة في كوب الماء الماء المغلي و نذوبها جيدا و نضيفها الى كوب التقديم.
  • بعدها يصبح بستاشيو لاتيه البارد جاهز للتقديم مع ملاحظة أنه في حال الرغبة في اضافة السكر يضاف الى الحليب قبل سكبه بالمقدار الذي ترغبون, و يمكن أن يضاف الى مشروب البستاشيو البارد الكريمة أو ملعقة من الأيسكريم حسب الرغبة.
تعليقات