طريقة عمل زعفران لاتيه
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل زعفران لاتيه

زعفران لاتيه أو لاتيه الزعفران ( بالانجليزي saffron latte) من مشروبات اللايته الشهية و اللذيذة و التي يتم عملها بسهولة في المنزل, و يمكن عمل زعفران لاتيه بارد أو حار, و تضم مجموعة مشروبات اللاتيه اضافة الى زعفران لاتيه كل من الروز لاتيه و سبانش لاتيه و بستاشيو لاتيه و لافندر لاتيه و غيرها و يدخل في تكوين زعفران لاتيه اضافة الى الحليب و الزعفران غالبا قهوة الاسبريسو أو النسكافيه اضافة الى امكاينة وضع العسل أو السكر و ماء الورد و الهيل و غيرها, و في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعالى طريقة عمل زعفران لاتيه بارد أو ايس زعفران لاتيه و طريقة عمل زعفران لاتيه حار اضافة الى طريقة عمل  القهوة العربية بالهيل و الزعفران, و يمكن تزيين مشروب زعفران لاتيه باستخدام صوص الزعفران أو ببضع خيوط من الزعفران أو حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل روز لاتيه.
طريقة عمل زعفران لاتيه
طريقة عمل زعفران لاتيه


يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا

طريقة عمل زعفران لاتيه بارد

زعفران لاتيه بارد مشروب لمحبي المشروبات الباردة و المثلجة اضافة الى النكهات خاصة نكهة الزعفران.

مكونات زعفران لاتيه بارد:


  • كوب من الحليب البارد السائل.
  • القليل من الماء الحار.
  • سكر حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • ملعقة نسكافيه أو اسبرسو مذاب في ماء حار.
  • ثلج.

طريقة تحضير زعفران لاتيه بارد:

  • يتم تذويب السكر و الزعفران في الماء الحار.
  • ثم نخلط الزعفران و السكر المذاب في الحليب بشكل جيد.
  • نضع الثلج في كوب التقديم و نضيف الى نصف الكوب الحليب المخلوط بالزعفران.
  • نضيف القهوة أو النسكافيه بمقدار نصف الكوب الى كوب التقديم.
  • بعدها نقدم كوب الزعفران اللاتيه البادر و يمكن تزيينه بصوص الزعفران أو الشوكلاته أو حسب الرغبة و يقدم مع نوع من الحلويات حسب الرغبة.

اقرئي أيضا: طريقة عمل لاتيه كراميل حار.

طريقة عمل زعفران لاتيه حار

يتم عمل زعفران لاتيه حار من الحليب و مجموعة من التوابل خاصة الزعفران.

مكونات زعفران لاتيه حار:


  • عدد ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
  • ملعقتان كبيرتان زعفران مطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة كركم.
  • ربع كوب من الماء.
  • رشة قرفة.
  • رشة زنجبيل.
  • رشة ملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ربع كوب من العسل و يمكن استبداله بالسكر.

طريقة تحضير زعفران لاتيه حار:

  • يتم وضع الحليب و الماء في قدر على نار متوسطة.
  • ثم نضيف الزعفران و باقي التوابل و الفانيلا و الملح و العسل الى الحليب مع التحريك حتى تتجانس المكونات.
  • يتم بعدها سكب الزعفران لاتيه في أكواب التقديم  و يمكن تزيينها حسب الرغبة بأي صوص حسب الرغبة و يقدم مع أي نوع من الحلويات الباردة.

طريقة عمل القهوة العربية بالهيل و الزعفران

يتم عمل القهوة العربية عادة من أي نوع من أنواع القهوة العربية و يضاف اليها مجموعة من التوابل و خاصة الزعفران و الهيل و الزنجبيل و المستكة و غيرها.

مكونات القهوة العربية بالهيل و الزعفران:

  • عدد 6 ملاعق صغيرة من القهوة.
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • عدد ثلاثة أكواب ماء.
  • ملعقتان صغيرتان حبهان.
  • ملعقة صغيرة ماء الورد.

طريقة تحضير القهوة العربية بالهيل و الزعفران:

  • يتم وضع الماء على النار حتى يغلي ثم نضيف اليه القهوة و الحبهان ويترك يغلي من 10 الى 12 دقيقة.
  • نرفع القهوة عن النار و يترك ليبرد قليلا لعدة دقائق ثم نضيف الهيه الزعفران و ماء الورد.
  • نضع القهوة على النار على النار مرة أخرى مع التحريك و يترك ليغلي مدة خمسة دقائق.
  • ثم نقدم القهو بالزعفران في دلة أو حافظة و تسكب في فناجين القهوة و تقدم مع التمر أو أي نوع من الحلويات.
طريقة عمل زعفران لاتيه
طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس لاتيه زعفران

هذه  الطريقة بسيطة و سريعة لعمل لاتيه الزعفران و تتكون بالأساس من الاسبرسو و الحليب المكثف و الحليب السائل و الزعفران.

مكونات أيس لاتيه زعفران:

  • ملعقتين من الحليب المكثف المحلى.
  • ملعقة صغيرة من الزعفران المذاب في ماء.
  • شوت من الاسبرسو.
  • ثلج.
  • كوب من الحليب البارد السائل.

طريقة تحضير ايس لاتيه زعفران:

  • في البداية نخلط الحليب المكثف مع الزعفران المذاب في الماء بشكل جيد و نضعه في كوب التقيم.
  • نضع عليه الثلج و الحليب السائل.
  • نضيف اليه شوت من الاسبرسو أو أي نوع من القهوة حسب الرغبة ثم نقدم ايس لاتيه الزعفران.
تعليقات