طريقة عمل زعفران لاتيه
زعفران لاتيه أو لاتيه الزعفران ( بالانجليزي saffron latte) من مشروبات اللايته الشهية و اللذيذة و التي يتم عملها بسهولة في المنزل, و يمكن عمل زعفران لاتيه بارد أو حار, و تضم مجموعة مشروبات اللاتيه اضافة الى زعفران لاتيه كل من الروز لاتيه و سبانش لاتيه و بستاشيو لاتيه و لافندر لاتيه و غيرها و يدخل في تكوين زعفران لاتيه اضافة الى الحليب و الزعفران غالبا قهوة الاسبريسو أو النسكافيه اضافة الى امكاينة وضع العسل أو السكر و ماء الورد و الهيل و غيرها, و في هذه المقالة سنوضح بمشيئة الله تعالى طريقة عمل زعفران لاتيه بارد أو ايس زعفران لاتيه و طريقة عمل زعفران لاتيه حار اضافة الى طريقة عمل القهوة العربية بالهيل و الزعفران, و يمكن تزيين مشروب زعفران لاتيه باستخدام صوص الزعفران أو ببضع خيوط من الزعفران أو حسب الرغبة.اقرأ أيضا: طريقة عمل روز لاتيه.
طريقة عمل زعفران لاتيه |
يمكنكم الحصول على عشرات الطرق لعمل القهوة الباردة و الساخنة مثل المقاهي لهواتف الأندرويد من خلال تحميل التطبيق من هنا
طريقة عمل زعفران لاتيه بارد
زعفران لاتيه بارد مشروب لمحبي المشروبات الباردة و المثلجة اضافة الى النكهات خاصة نكهة الزعفران.مكونات زعفران لاتيه بارد:
- كوب من الحليب البارد السائل.
- القليل من الماء الحار.
- سكر حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الزعفران.
- ملعقة نسكافيه أو اسبرسو مذاب في ماء حار.
- ثلج.
طريقة تحضير زعفران لاتيه بارد:
- يتم تذويب السكر و الزعفران في الماء الحار.
- ثم نخلط الزعفران و السكر المذاب في الحليب بشكل جيد.
- نضع الثلج في كوب التقديم و نضيف الى نصف الكوب الحليب المخلوط بالزعفران.
- نضيف القهوة أو النسكافيه بمقدار نصف الكوب الى كوب التقديم.
- بعدها نقدم كوب الزعفران اللاتيه البادر و يمكن تزيينه بصوص الزعفران أو الشوكلاته أو حسب الرغبة و يقدم مع نوع من الحلويات حسب الرغبة.
اقرئي أيضا: طريقة عمل لاتيه كراميل حار.
طريقة عمل زعفران لاتيه حار
يتم عمل زعفران لاتيه حار من الحليب و مجموعة من التوابل خاصة الزعفران.مكونات زعفران لاتيه حار:
- عدد ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
- ملعقتان كبيرتان زعفران مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة كركم.
- ربع كوب من الماء.
- رشة قرفة.
- رشة زنجبيل.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ربع كوب من العسل و يمكن استبداله بالسكر.
طريقة تحضير زعفران لاتيه حار:
- يتم وضع الحليب و الماء في قدر على نار متوسطة.
- ثم نضيف الزعفران و باقي التوابل و الفانيلا و الملح و العسل الى الحليب مع التحريك حتى تتجانس المكونات.
- يتم بعدها سكب الزعفران لاتيه في أكواب التقديم و يمكن تزيينها حسب الرغبة بأي صوص حسب الرغبة و يقدم مع أي نوع من الحلويات الباردة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل بستاشيو لاتيه.
طريقة عمل القهوة العربية بالهيل و الزعفران
يتم عمل القهوة العربية عادة من أي نوع من أنواع القهوة العربية و يضاف اليها مجموعة من التوابل و خاصة الزعفران و الهيل و الزنجبيل و المستكة و غيرها.
مكونات القهوة العربية بالهيل و الزعفران:
- عدد 6 ملاعق صغيرة من القهوة.
- ملعقة صغيرة من الزعفران.
- عدد ثلاثة أكواب ماء.
- ملعقتان صغيرتان حبهان.
- ملعقة صغيرة ماء الورد.
طريقة تحضير القهوة العربية بالهيل و الزعفران:
- يتم وضع الماء على النار حتى يغلي ثم نضيف اليه القهوة و الحبهان ويترك يغلي من 10 الى 12 دقيقة.
- نرفع القهوة عن النار و يترك ليبرد قليلا لعدة دقائق ثم نضيف الهيه الزعفران و ماء الورد.
- نضع القهوة على النار على النار مرة أخرى مع التحريك و يترك ليغلي مدة خمسة دقائق.
- ثم نقدم القهو بالزعفران في دلة أو حافظة و تسكب في فناجين القهوة و تقدم مع التمر أو أي نوع من الحلويات.
طريقة عمل زعفران لاتيه |
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه حار.
طريقة عمل ايس لاتيه زعفران
هذه الطريقة بسيطة و سريعة لعمل لاتيه الزعفران و تتكون بالأساس من الاسبرسو و الحليب المكثف و الحليب السائل و الزعفران.
مكونات أيس لاتيه زعفران:
- ملعقتين من الحليب المكثف المحلى.
- ملعقة صغيرة من الزعفران المذاب في ماء.
- شوت من الاسبرسو.
- ثلج.
- كوب من الحليب البارد السائل.
طريقة تحضير ايس لاتيه زعفران:
- في البداية نخلط الحليب المكثف مع الزعفران المذاب في الماء بشكل جيد و نضعه في كوب التقيم.
- نضع عليه الثلج و الحليب السائل.
- نضيف اليه شوت من الاسبرسو أو أي نوع من القهوة حسب الرغبة ثم نقدم ايس لاتيه الزعفران.
تعليقات