طريقة عمل الكركديه
تتميز شجرة الكركديه بأن لها أزهار حمراء جميلة ويبلغ طولها حوالي المترين و تتم زراعتها في كثير من البلدان للزينة أو للاستفادة من أوراقها ذات الاستعملات المتعددة سواء كمشروب منعش و لذيذ أو لكونه يساهم في علاج من يعانون من أمراض الضغط و غيره حيث يفيد الكركديه البارد للضغط المرتفع أو لكونه يستخدم في صناعة مستحضرات التجميل و العديد من الصناعات الأخرى, و يتستخدم الكركديه للتنحيف, و يتم تجفيف أوراق الكركديه لعمل مشروب الكركديه حيث تنقع و تغلى هذه الأوراق, و يوجد هناك العديد من الطرق لعمل الكركديه في البيت سنذكر منها بمشيئة الله تعالى ثلاثة طرق منها طريقة عمل الكركديه بالاناناس و طريقة عمل الكركديه بنكهة التوت.اقرئي أيضا: طريقة عمل الخروب.
طريقة عمل الكركديه |
اقرأ أيضا: فوائد الكركديه.
طريقة عمل عصير الكركديه
المكونات:
- نصف لتر ماء بارد.
- كوب من السكر.
- كوب من أوراق الكركديه.
طريقة التحضير:
- يتم غلي الكركديه بالماء بكمية تغمر أوراق الكركديه, ثم يوضع المزيج في وعاء مغلق و ينقع مدة ساعتين أو ثلاثة و كلما زادت المدة كان أفضل.
- يتم بعدها تصفية العصير السائل و التخلص من الاوراق و الشوائب, ثم تضاف اليه كمية من الماء البارد.
- بعدها يضاف السكر مع التحريك المستمر حتى يذوب.
- يوضع بعدها العصير في الثلاجة حتى يذوب.
يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا
طريقة عمل عصير الكركديه بالأناناس
المكونات:
- نصف لتر ماء بارد.
- كوب من السكر.
- كوب من أوراق الكركديه.
- نصف علبة صغيرة من شرائح الاناناس.
طريقة التحضير:
- يتم غلي الكركديه بالماء بكمية تغمر أوراق الكركديه, ثم يوضع المزيج في وعاء مغلق و ينقع مدة ساعتين أو ثلاثة و كلما زادت المدة كان أفضل.
- يتم بعدها تصفية العصير السائل و التخلص من الاوراق و الشوائب.
- يتم وضع الأناناس مع عصيرها في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يصاف الى الاناناس الماء البارد و عصير الكركديه و السكر مع متابعة الخلط.
- بعد ذلك يوضع العصير في الثلاجة مدة ساعة و يصبح جاهزا للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل السوبي المصرية.
طريقة عمل الكركديه بنكهة التوت
المكونات:
- لترين ماء مغلي.
- كوب و نصف من السكر.
- كوب من أوراق الكركديه.
- كوب من الفيمتو.
طريقة التحضير:
- يتم غلي الكركديه بالماء بكمية تغمر أوراق الكركديه, ثم يوضع المزيج في وعاء مغلق و ينقع مدة ساعتين أو ثلاثة و كلما زادت المدة كان أفضل.
- يتم بعدها تصفية العصير السائل و التخلص من الاوراق و الشوائب.
- يتم بعدها اضافة الفيمتو و السكر الى عصير الكركديه مع التحريك المستمر.
- يتم بعدها وضع العصير في الثلاجة حتى يبرد و بعدها يصبح جاهزا للتقديم.
تعليقات