طريقة عمل السوبيا المصرية
تعد السوبيا أحد أكثر المشروبات التي يتم تناولها خاصة خلال شهر رمضان المبارك أو في فصل الصيف, و تتعدد أنواع السوبيا في الوطن العربي فهناك السوبيا المصرية و السوبيا السورية اضافة الى السوبيات الحجازية و غيرها, و هناك اختلافات في طرق عمل السوبيا بين كل طريقة حيث تحتوي السوبيا السعودية أو الحجازية على التمر و الخبز و بعض البهارات و مكونات أخرى لا توجد في السوبيا المصرية, و تمتاز السوبيا المصرية بسهولة تحضيرها و بساطة مكوناتها, كما أنها سريعة التحضير مقارنة ببعض أنواع السوبيا, و يسهم مشروب السوبيا عموما بمنح الجسم الطاقة و الانتعاش و يعد مشروب طبيعي مفضل على المشروبات المصنعة التي تباع في الأسواق و التي قد تحتوي على مواد حافظة أو ملونات أو مواد ضارة, و السوبيا المصرية من المروبات البلدية الشعبية في مصر و التي انتشرت منها الى العديد من البلدان, و من المشروبات الشعبية الأخرى التي يتم عملها في مصر اضافة الى السوبيا الكركديه و التمر الهندي و غيرها و في هذه المقالة سنوضج بمشيئة الله تعالى عدة طرق لعمل السوبيا المصرية سواء باستخدام الأرز أو الفانيلا أو الكاكاو اضافة الى طريقة عمل السوبيا الجاهزة التي تباع عند العطار و طريقة عمل بودرة السوبيا.يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا
طريقة عمل السوبيا المصرية |
طريقة عمل السوبيا المصرية
مكونات السوبيا المصرية:
- عدد سبعة ملاعق كبيرة من السكر.
- عدد اربعة اكواب من الحليب.
- نصف معلعقة كبيرة ماء ورد.
- نصف ملعقة كبيرة جوز الهند.
طريقة تحضير السوبيا المصرية:
- يتم وضع كل من السكر و الحليب و جوز الهند في الخلاط الكهربائي حتى تختلط المكونات جيدا.
- بعدها نضيف اليها ماء الورد و نضعها في الثلاجة حتى تبرد مدة من ساعتين الى ثلاثة ساعات أو أكثر.
- بعدها يصبح مشروب السوبيا المصرية جاهز للتقديم.
طريقة عمل السوبيا المصرية بالأرز
المكونات:
- عدد خمسة ملاعق من دقيق الأرز.
- عدد 2 كوب من الحليب السائل.
- عدد 1 كوب من الحليب المغلي.
- ملعقة كبيرة من جوز الهند.
- سكر.
طريقة تحضير السوبيا المصرية بالأرز:
- في البداية نقوم بوضع الدقيق في الحليب المغلي مدة ساعتين ثم نضعه في الخلاط الكهربائي و نضيف اليه باقي كمية الحليب و سكر حسب الرغبة.
- بعد أن تخفق المكونات جيدا نقوم بوضعها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد و تزين حسب الرغبة.
طريقة عمل السوبيا المصرية |
طريقة عمل بودرة السوبيا في البيت
المكونات:
- كوب من السكر.
- كوب من الحليب الجاف.
- كوب من كريم شانتي بودر.
- كوب من دقيق الارز.
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة من ريحة جوز الهند.
طريقة تحضير بودرة السوبيا في المنزل:
- يتم خلط كل المكونات في وعاء بشكل جيد و متجانس.
- توضع بودرة السوبيا في برطمان زجاجي لحين الاستخدتم.
- عند الرغبة في تحضير السوبيا نقوم بأخذ ملعقتين من بودرة السوبيا مقابل كل لتر من الحليب البارد و تضوع في الخلاط الكهربائي و تصبح بعها جاهزة للتقديم.
طريقة عمل بودرة السوبيا بالشيكولاته
المكونات:
- كوب و نصف من السكر.
- كوب من الحليب البودرة.
- كوب من الكاكاو.
- كوب من دقيق الأرز.
- كوب من كريم شانتيه البودرة.
طريقة تحضير بودرة السوبيا باشيكولاته
- يتم خلط كل المكونات في وعاء بشكل جيد و متجانس.
- توضع بودرة السوبيا بالكاكاو في برطمان زجاجي لحين الاستخدتم.
- عند الرغبة في تحضير السوبيا نقوم بأخذ ملعقتين من بودرة السوبيا مقابل كل لتر من الحليب البارد و تضوع في الخلاط الكهربائي و تصبح بعها جاهزة للتقديم.
اقرئي أيضا: طريقة عمل التمر الهندي.
طريقة عمل السوبيا المصرية |
طريقة عمل السوبيا الجاهزة
هنا نوضح طريقة عمل السوبيا التي تباع عند العطار أو في الأسواق:
المكونات:
- لتر من الحليب السائل.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من السوبيا الجاهزة البودرة.
- ملعقة كبيرة من الحليب البودرة الجاف.
- ثلج.
طريقة تحضير السوبيا الجاهزة
- نقوم بوضع الثلج في الخلاط الكهربائي و نخفقه بشكل جيد.
- بعدها نضيف السوبيا الجاهزة و باقي المكونات الى الخلاط الكهربائي و نخفقها جيدا مدة خمسة دقائق.
- بعدها يتم سكب السوبيا في أكواب التقديم و تصبح جاهزة للشرب.
تعليقات