طريقة عمل السوبيا المصرية
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل السوبيا المصرية

طريقة عمل السوبيا المصرية

تعد السوبيا أحد أكثر المشروبات التي يتم تناولها خاصة خلال شهر رمضان المبارك أو في فصل الصيف, و تتعدد أنواع السوبيا في الوطن العربي فهناك السوبيا المصرية و السوبيا السورية اضافة الى السوبيات الحجازية و غيرها, و هناك اختلافات في طرق عمل السوبيا بين كل طريقة حيث تحتوي السوبيا السعودية أو الحجازية على التمر و الخبز و بعض البهارات و مكونات أخرى لا توجد في السوبيا المصرية, و تمتاز السوبيا المصرية بسهولة تحضيرها و بساطة مكوناتها, كما أنها سريعة التحضير مقارنة ببعض أنواع السوبيا, و يسهم مشروب السوبيا عموما بمنح الجسم الطاقة و الانتعاش و يعد مشروب طبيعي مفضل على المشروبات المصنعة التي تباع في الأسواق و التي قد تحتوي على مواد حافظة أو ملونات أو مواد ضارة, و السوبيا المصرية من المروبات البلدية الشعبية في مصر و التي انتشرت منها الى العديد من البلدان, و من المشروبات الشعبية الأخرى التي يتم عملها في مصر اضافة الى السوبيا الكركديه و التمر الهندي و غيرها و في هذه المقالة سنوضج بمشيئة الله تعالى عدة طرق لعمل السوبيا المصرية سواء باستخدام الأرز أو الفانيلا أو الكاكاو اضافة الى طريقة عمل السوبيا الجاهزة التي تباع عند العطار و طريقة عمل بودرة السوبيا.

يمكنكم الحصول على مجموعة كبيرة من المشروبات الصيفية الباردة و المنعشة و اللذيذة ذات الأفكار المتنوعة لجوالات الأندرويد من هنا

طريقة عمل السوبيا المصرية
طريقة عمل السوبيا المصرية




طريقة عمل السوبيا المصرية

مكونات السوبيا المصرية:


  • عدد سبعة ملاعق كبيرة من السكر.
  • عدد اربعة اكواب من الحليب.
  • نصف معلعقة كبيرة ماء ورد.
  • نصف ملعقة كبيرة جوز الهند.

طريقة تحضير السوبيا المصرية:

  • يتم وضع كل من السكر و الحليب و جوز الهند في الخلاط الكهربائي حتى تختلط المكونات جيدا.
  • بعدها نضيف اليها ماء الورد و نضعها في الثلاجة حتى تبرد مدة من ساعتين الى ثلاثة ساعات أو أكثر.
  • بعدها يصبح مشروب السوبيا المصرية جاهز للتقديم.

طريقة عمل السوبيا المصرية بالأرز

المكونات:

  • عدد خمسة ملاعق من دقيق الأرز.
  • عدد 2 كوب من الحليب السائل.
  • عدد 1 كوب من الحليب المغلي.
  • ملعقة كبيرة من جوز الهند.
  • سكر.

طريقة تحضير السوبيا المصرية بالأرز:

  • في البداية نقوم بوضع الدقيق في الحليب المغلي مدة ساعتين ثم نضعه في الخلاط الكهربائي و نضيف اليه باقي كمية الحليب و سكر حسب الرغبة.
  • بعد أن تخفق المكونات جيدا نقوم بوضعها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد و تزين حسب الرغبة.
طريقة عمل السوبيا المصرية
طريقة عمل السوبيا المصرية

طريقة عمل بودرة السوبيا في البيت

المكونات:

  • كوب من السكر.
  • كوب من الحليب الجاف.
  • كوب من كريم شانتي بودر.
  • كوب من دقيق الارز.
  • فانيلا.
  • ملعقة كبيرة من ريحة جوز الهند.

طريقة تحضير بودرة السوبيا في المنزل:

  • يتم خلط كل المكونات في وعاء بشكل جيد و متجانس.
  • توضع بودرة السوبيا في برطمان زجاجي لحين الاستخدتم.
  • عند الرغبة في تحضير السوبيا نقوم بأخذ ملعقتين من بودرة السوبيا مقابل كل لتر من الحليب البارد و تضوع في الخلاط الكهربائي و تصبح بعها جاهزة للتقديم.

طريقة عمل بودرة السوبيا بالشيكولاته

المكونات:

  • كوب و نصف من السكر.
  • كوب من الحليب البودرة.
  • كوب من الكاكاو.
  • كوب من دقيق الأرز.
  • كوب من كريم شانتيه البودرة.

طريقة تحضير بودرة السوبيا باشيكولاته


  • يتم خلط كل المكونات في وعاء بشكل جيد و متجانس.
  • توضع بودرة السوبيا بالكاكاو في برطمان زجاجي لحين الاستخدتم.
  • عند الرغبة في تحضير السوبيا نقوم بأخذ ملعقتين من بودرة السوبيا مقابل كل لتر من الحليب البارد و تضوع في الخلاط الكهربائي و تصبح بعها جاهزة للتقديم.
طريقة عمل السوبيا المصرية
طريقة عمل السوبيا المصرية

طريقة عمل السوبيا الجاهزة

هنا نوضح طريقة عمل السوبيا  التي تباع عند العطار أو في الأسواق:

المكونات:

  • لتر من الحليب السائل.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من السوبيا الجاهزة البودرة.
  • ملعقة كبيرة من الحليب البودرة الجاف.
  • ثلج.

طريقة تحضير السوبيا الجاهزة

  • نقوم بوضع الثلج في الخلاط الكهربائي و نخفقه بشكل جيد.
  • بعدها نضيف السوبيا الجاهزة و باقي المكونات الى الخلاط الكهربائي و نخفقها جيدا مدة خمسة دقائق.
  • بعدها يتم سكب السوبيا في أكواب التقديم و تصبح جاهزة للشرب.

تعليقات