طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم
U3F1ZWV6ZTQ0MjQzMzY4NDY0NzY2X0ZyZWUyNzkxMjU0MjU4OTc5Nw==

طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم

طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم

الشوفان من الأطعمة الغنية بالألياف و يتم استخدامه في المطبخ بعدة طرق أشهرها حساء الشوفان أو شوربة الشوفان, و يعد الشوفان مناسب لجميع الأعمار سواء للأطفال أو للكبار, و يضاف الى الشوفان عادة مكونات أخرى لعمل الشوربة فيمكن من خلال الشوفان عمل شوربة الشوفان باللحم و شوربة الشوفان بالحليب اضافة الى شوربة الشوفان بالخضار, و الشوفان مناسب في عملية الرجيم بسبب محتواه من الألياف, و يستخدم الشوفان في عمل العديد من أنواع الحلويات و يصنع منه بسكوت الشوفان, و تعطي الحصة الواحدة من الشوفان ما يقارب 80 سعرة حرارية و تعتبر من الحبوب الكاملة, و من أشهر شوربات الشوفان المتواجدة في الأسواق شوربة كويكر و في هذه المقالة نوضح أكثر من طريقة لعمل شوربة الشوفان باللحم و هي طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم العادية أو القطع و طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم المفروم و طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم في قدر الضغط و طريقة عمل شوربة الشوفان بالدجاج على الطريقة السعودية.

اقرئي ايضا: طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة.

طريقة عمل شوبة الشوفان باللحم
طريقة عمل شوبة الشوفان باللحم




طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم

المكونات:


  • نصف كوب من الشوفان.
  • حبة من البصل المقطعة الى شرائح ناعمة.
  • عدد ثلاثة فصوص من الثوم.
  • ملعقتان من الزيت أو الزبدة.
  • ربع كيلو لحم مقطع الى قطع صغيرة.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • رشة من البهار المشكل.
  • رشة قرفة.
  • حبة فلفل رومي أخضر مفروم بشكل ناعم.
  • ملعقتان كبيرتان صلصة ( معجون البندورة).
  • حبتان من البندورة المبشورة.
  • لتر و نصف من الماء.
  • عدد 2 معلقة بقدونس مفروم ناعم.

طريقة تحضير شوربة الشوفان باللحم

  • نقوم بوضع كل من الزيت و البصل في وعاء عميق مناسب لعمل شوربة الشوفان على نار متوسطة مع التحريك حتى يذبل البصل ثم نضيف الثوم.
  • ثم يضاف كل من اللحمة و البهار و  القرفة و الفلفل الأسود مع تقليب كافة المكونات حتى يصبح لون اللحمة بني غامق.
  • ثم نضيف كل من الفلفل الرومي و البندورة و معجون البندورة مع التحريك المستمر.
  • بعدها نضيف مقدار لتر من الماء و نغطي الوعاء و نتركه مدة نصف ساعة  حتى ينضج اللحم ثم نضيف الشوفان و نصف لتر من الماء و ننتظر عشة دقائق حتى يصبح قوام الشوربة متماسك و كثيف.
  • بعدها نسكب الشوربة في أطباق التقديم العميقة و نرش عليها البقدونس المفروم.
طريقة عمل شوبة الشوفان باللحم
طريقة عمل شوبة الشوفان باللحم

طريقة عمل شوربة الشوفان باللحم المفروم

المكونات:

  • عدد ستة ملاعق كبيرة من الشوفان.
  • 250 جرام من اللحم المفروم.
  • عدد 2 حبة من مرقة الدجاج ماجي.
  • نصف كوب من الشعيرية.
  • لتر و نصف من الماء.
  • رشة ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • رشة بهارات مشكلة.
  • عدد 3 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • حبة من البصل المقطعة الى شرائح ناعمة.

طريقة تحضير شوربة الشوفان باللحم المفروم:

  • نضع البصل مع الزيت في قدر الى ان يصبح لونه ذهبي, ثم نضع اللحمة المفرومة في القدر و نضيف اليه الماء.
  • بعدها نقوم بقلي الشعيرية في مقلاة أخرى و نضيفها فوق الماء ثم نضيف كل من الشوفان و الماجي و الملح و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة.
  • نترك الشوربة تغلي حتى تتجانس المكونات مع التحريك المتقطع.

طريقة عمل شوربة شوفان كويكر باللحم في قدر الضغط

المكونات:

  • كوب و نصف من الشوفان.
  • كيلو لحم بالعظم.
  • كوب بندورة مبروشة أو معصورة.
  • معلقتين من صلصة الطماطم.
  • بصلة مفرومة فرم ناعم.
  • ماء.
  • ملعقة كبيرة ثوم.
  • رشة ملح.
  • رشة كزبرة.
  • رشة كمون.
  • رشة هيل.
  • رشة قرفة.
  • رشة قرنفل.

طريقة تحضير شوربة الكويكر باللحم في قدر الضغط:

  • يوضع كل من البصل و اللحم و  القرنفل و الهيل و القرفة و الكمون و الكزبرة و الملح و اللحم و البصل  و لترين من الماء في طنجة الضغط و تترك على النار مدة ساعة.
  • ثم تضاف باقي المكونات و نحركها جيدا و تترك نصف ساعة اضافية مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق بالقدر.
طريقة عمل شوبة الشوفان باللحم
طريقة عمل شوبة الشوفان باللحم

طريقة عمل شوربة الشوفان بالدجاج على الطريقة السعودية

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الماء.
  • عدد 2 قطعة من أفخاذ الدجاج.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من بودرة مرقة الدجاج ماجي.
  • ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
  • عدد 2 حبة ليمون مجفف.
  • عدد ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • رشة قرفة.
  • عدد أربعة ملاعق كبية من الشوفان.

طريقة تحضير شوربة الشوفان بالدجاج السعودية:

  • يوضع الماء في قدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الماء و أفخاذ الدجاج و تترك على النار مدة عشرين دقيقة.
  • ثم يضاف  كل من الصلصة و البهارات و مرقة الدجاج و البصل و الليمون المجفف و القرفة و الشوفان مع التحريك.
  • تترك لينضج الشوفان مدة حوالي عشرة دقائق و تقدم ساخنة.

تعليقات